خلال الاحتفال باليوم العالمي للحد من الكوارث

خلال الاحتفال باليوم العالمي للحد من الكوارث *توقيع مذكرة تفاهم بين جامعة الرباط والمجلس الأعلى للبيئة بولاية الخرطوم احتفلت جامعة الرباط الوطني باليوم العالمي للحد من مخاطر الكوارث، وخاطب الاحتفال ا. د/ المقداد أحمد علي- مدير الجامعة المكلف الذي جاء تحت شعار " حوكمة مخاطر الكوارث" . حاثا بضرورة الالتزام بالاجراءات الاحترازية والتحوطات اللازمة للحد من جائحة كورونا. وقال بروف المقداد إن كلية علوم البيئة وإدارة مخاطر الكوارث هي الكلية الوحيدة في السودان بهذه التخصصات، داعياً خلال مخاطبته ضرورة الحفاظ على البيئة واستدامة الحياة على كوكب الارض. ومن جانبه أشار د. محمد أحمد المحجوب - مساعد مدير الجامعة لشؤون الطلاب إلى أن العمادة لها القدح المعلى و هي الوعاء الحاضن لكل أنشطة الطلاب الثقافية والأكاديمية مؤكدا جاهزيتها للنهوض بالجامعة وخدمة المجتمع ، مشيرا إلى أن مسئولية مخاطر الكوارث هي مسئولية تكاملية. إلى ذلك أوضحت د. سمية أحمد عبد الوهاب - عميد كلية علوم البيئة ومخاطر الكوارث أن الكلية ترفد ابنائها إلى المجتمع ، وقالت إن جامعة الرباط تتميز بالتفرد والريادة في مناهجها . إلة ذلك تم تقديم ثلاث أوراق: 1. جهود ولاية الخرطوم للحد من مخاطر السيول والفيضانات... مقدم الورقة مهندس/ خليفة خليل جمعة - وزارة البنى التحتية والمواصلات 2. ورقة إطارية عن استراتيجية الحد من مخاطر الكوارث بولاية الخرطوم... مقدم الورقة. ا/ سمية أحمد عبدالوهاب 3. ورقة بعنوان التوسع الحضري بين المعالجات والحد من مخاطر الفيضانات والسيول بولاية الخرطوم. مقدم الورقة الرائد شرطة/ خالد عبد الله محمد المصطفى وفي الختام تم التوقيع على مذكرة تفاهم بين الكلية و المجلس الأعلى للبيئة بولاية الخرطوم.